Pengalaman Camping di Gunung Putri Lembang

Di akhir September yang lalu, saat saya kebetulan sedang cuti di Bandung, saya terpikir untuk mencoba camping dengan saudara-saudara saya. Idenya memang tiba-tiba sih, karena saat itu saya berpikir mumpung di Bandung tidak salah memanfaatkan segala kebaikan susu... eh, kota ini, untuk menutrisi jiwa dan raga agar fresh kembali. Saya rikues cari tempat yang bisa … Continue reading Pengalaman Camping di Gunung Putri Lembang

Masuk Kompas

Gimana sih rasanya jadi orang terkenal? Misalnya wajahnya nampang di media mainstream, seperti televisi atau koran? Akhirnya saya merasakan itu juga. Ngga tanggung-tanggung, masuknya koran Kompas pula! Inget-inget ya peci dan baju saya & Bapak saya Ini kita nih... tampak atasTampak atas versi lebar Kita di koran Kompas edisi Lebaran 😜 Hehehe... Alhamdulillah pernah ngerasain … Continue reading Masuk Kompas

Da Nang dan pengalaman triathlon pertama saya

Bersepeda adalah hobi saya sejak dulu. Seingat saya, itu bermula sejak saya dibelikan sepeda Wim Cycle Metalizer tahun 1997 oleh Bapak, tepat setelah peresmian renovasi masjid Al-Miftah di Jalan Turangga, Bandung. Saat bersepeda saya selalu membayangkan sebagai seorang pembalap. Saat itu daerah bermain saya hanya di gang-gang sekitar rumah dan tidak jarang saya jatuh dari … Continue reading Da Nang dan pengalaman triathlon pertama saya

Rush Hour di Akhir Tahun

Jatuh ke lubang yang sama berkali-kali.Inilah yang terjadi pada saya di akhir tahun. Sejak awal mula ngeblog saya memasang "visitor counter" yang menunjukkan seberapa seringnya blog saya dikunjungi orang. Mungkin memang fitrahnya manusia ya sebagai makhluk sosial, pengen dikenal banyak orang. Banyaknya visitor counter juga menandakan tingkat ke-terkenalan si blogger. Dulu sekitar tahun 2009 ada … Continue reading Rush Hour di Akhir Tahun

I phone…

Suatu hari sebelum berangkat ke Jepang, saya bimbang tentang jenis HP yang akan saya beli nanti. Kepinginnya sih beli iPhone, soalnya setelah baca biografinya Steve Jobs (yang tebel banget sekali itu), saya jadi tertarik dengan produk Apple dan ingin mencobanya. Klo budget ada yah saya mau dong beli itu. Terus saya pun ngobrol dengan seorang … Continue reading I phone…