Pembimbingku

Udah lama ga pake "aku"-aku an lagi. Hehe. Jadinya di postingan kali ini nyobain pake judul seperti di atas. Kepanjangan dari judul itu adalah: Pembimbing Aku (kalau di Bahasa Inggris-in: My Supervisor). (...aduh, geli...wkwk)Kenapa tiba-tiba saya ingin bercerita tentang pembimbing saya ini? Karena saya melihat sosok dosen dan pengajar yang berbeda dari yang selama ini … Continue reading Pembimbingku

Lifelong Learner

Sore ini akhirnya saya merasakan perasaan lega setelah memperesentasikan rencana riset saya di seminar lab (lab zemi) setelah seminggu hingga dua minggu yang lalu sempat menelantarkan tugas-tugas dan baju-baju yang belum disetrika :p. Itu semua demi mengotak-atik modified direct shear di lab kami, nyuci tabung buret, dan buka-buka teori unsaturated soil mechanics. Alhamdulillah, well done...Zemi … Continue reading Lifelong Learner

Belajar, giatlah belajar…

“Barang siapa menempuh suatu jalan untuk menuntut ilmu maka Allah memudahkan jalannya menuju Surga. Sesungguhnya para Malaikat membentangkan sayapnya untuk orang yang menuntut ilmu karena ridha atas apa yang mereka lakukan. Dan sesungguhnya orang yang berilmu benar-benar dimintakan ampun oleh penghuni langit dan bumi, bahkan oleh ikan-ikan yang berada di dalam air.” *) Hari ini, … Continue reading Belajar, giatlah belajar…

Green Event: Belajar Mengelola Sampah Dari "Go Gatsu Sai" Universitas Tokyo

Sudah sebulan lebih saya ngga nulis apa-apa di blog ini. Sebenernya banyak sekali pengalaman yang ingin saya share di sini, terutama tentang kehidupan akademis dan non-akademis yang sedang saya jalani di Tokyo. Berhubung masih ada sisa-sisa libur weekend, saya sempatkan untuk berbagi pengalaman yang saya rasa cukup penting untuk dibaca...Go Gatsu Sai (Festival Bulan Lima … Continue reading Green Event: Belajar Mengelola Sampah Dari "Go Gatsu Sai" Universitas Tokyo

I phone…

Suatu hari sebelum berangkat ke Jepang, saya bimbang tentang jenis HP yang akan saya beli nanti. Kepinginnya sih beli iPhone, soalnya setelah baca biografinya Steve Jobs (yang tebel banget sekali itu), saya jadi tertarik dengan produk Apple dan ingin mencobanya. Klo budget ada yah saya mau dong beli itu. Terus saya pun ngobrol dengan seorang … Continue reading I phone…